GESTION DES ATELIERS AVEC TRACABILITE

Le module de gestion d’atelier Logiviande remplit 3 grandes fonctions :

  • La gestion des flux matières entre les différents ateliers de production
  • La pesée/étiquetage des pièces en sortie de découpe
  • Le contrôle des rendements aux différents niveaux d’élaboration

Les lots de découpe et d’assemblage (module de base) :

  • Attribution du N° d’atelier, du N° de lot et de la date de fabrication
  • Définition du produit à fabriquer
  • Édition des étiquettes de repérage avec codes à barres

Le désossage/le pièçage :

  • Création des fiches techniques de découpe
  • Création des spécifications d’origine par lot
  • Gestion des cessions de stock
  • Contrôles sur l’homogénéité des lots spécifiés
  • Gestion de la DLC et de la DLV
  • Pesée et étiquetage individuel et/ou du carton
  • Gestion du conditionnement (rolls/cartons/bacs…)
  • Gestion du reconstitué (bovins)

Le rendement :

  • Suivi et calcul des rendements par lot et par fournisseur
  • Rendements comparatifs (écarts théoriques/réels)
  • Rendements valorisés
  • Rendements historiques
  • Calcul des prix de revient standard de désossage

CONNEXION DU PESAGE

  • L’équipe logiviande a développé de nombreux protocoles pour dialoguer avec la plupart des indicateurs de pesage du marché.
  • La liaison informatique-pesage fonctionne sous réserve que l’indicateur de pesage soit doté d’une sortie informatique (de type RS232) et qu’il soit en conformité avec la réglementation en vigueur et équipé d’une mémoire DSD (ou alibi).

PRÉPARATION DE COMMANDES

  • La préparation de commandes en atelier :
    • Pour les produits carcasses, sous vide, piécés et produits de négoce
    • Lecture optique des étiquettes d’affectations carcasses ou lecture optique des fiches de préparation
    • Lecture optique des N° de lot
    • Lecture optique du poids dans le code barre de l’étiquette ou récupération du poids du système de pesée
  • Carcasse :
    • Étiquette d’expédition avec poids et N° Lot
    • Étiquetage selon la norme EAN-128 avec codes-barres
  • Sous vide en bac ou carton :
    • Mise en carton en poids fixe ou variable par lecture optique
    • Étiquetage du carton avec récapitulatif des produits et DLC, N°Lot…
    • Étiquetage selon la norme EAN-128 avec codesbarres
    • Mise en palette et fiche palette selon la norme EAN-128/SSCC avec codes-barres
  • Sous vide en roll :
    • Gestion des plans de rangement des rolls
    • Édition des fiches rolls avec détail des produits par étagère
  • La préparation de commandes avec des groupes de pesage/étiquetage pour le PVC :
    • Groupes de pesage manuels ou automatiques :
    • Pilotage du groupe : les désignations produits, ingrédients, N° de lot, PVC, DLC et autres informations proviennent directement et automatiquement des bases de Logiviande sans ressaisie manuelle
    • Préparation des commandes par client et/ou par produit sur groupe manuel
    • Préparation des commandes sur groupe automatique avec tapis et pose de l’étiquette
  • La vente en magasin de détail – gestion de caisses en Libre-service viande :
    • Gestion de tarifs en TTC
    • Gestion d’un environnement caisse : afficheur, ticket, tiroir
    • Édition des tickets de caisse et de la facture
    • Gestion des modes de paiement
    • Clôture de caisse
    • Interrogation du cumul par jour, par caisse, par mode de paiement…
    • Extraction du journal de caisse pour intégration comptable