Module Gestion des Abattoirs

LOGIVIANDE, c'est avant tout plus de 25 ans d'expérience auprès des professionnels de la filière viande : abattoirs, chevillards, découpeurs et fabricants de produits à base de viande : saucisseries, charcuteries, produits élaborés, ...

LOGIVIANDE, c'est aussi l'assurance d'un service de maintenance réactif et efficace avec des techniciens qui vous connaissent et vous appuient au quotidien.

LOGIVIANDE, c'est enfin faire face aux nouveaux impératifs du métier : traçabilité, EDI ... Toutes ces nouvelles demandes sont satisfaites grâce aux fonctionnalités que nos équipes développent pour vous.

LOGIVIANDE, c'est en plus la possibilité de bénéficier d'une évolution permanente du logiciel avec un financement réparti.

LOGIVIANDE S'adresse aux abattoirs publics ou privés

GESTION DE L'ABATTAGE: 

  • Abattage multi-espèces : gros bovins : veaux : ovins : caprin : procins : équidés...

  • Gestion des usagers et des abattages familiaux 

  • Gestion des articles, prestations, taxes fiscales et parafiscales...

  • Programme d'abattage par espèce

  • Saisie contrôlée des passeports à l'arrivée des animaux :

    • par lecteur en lisant les codes à barre du passeport

    • ou manuelle

    • ou lecture des boucles RFID (ovins)

  • Tenue du registre des entrées

  • La chaîne d'abattage :

    • la pesée fiscale

    • la mise en cnsigne

    • les saisies vétérinaires

    • édition des tickets de pesée par bête ou par lot

    • édition des étiquettes de traçabilité, des cuirs, d'abats ou de prélèvement ESB

    • édition du journal des abattages

  • Gestion des marques et labels

 

CONNEXION DU PESAGE:

  • L’équipe logiviande a développé de nombreux protocoles pour dialoguer avec la plupart des indicateurs de pesage du marché.

  • La liaison informatique-pesage fonctionne sous réserve que l’indicateur de pesage soit doté d’une sortie informatique (de type RS232) et qu’il soit en conformité avec la réglementation en vigueur et équipé d’une mémoire DSD (ou alibi).

 

 

 

STATISTIQUES ET ÉCHANGE DE DONNÉES :

  • Édition du stock d’animaux en bouverie par espèce, abatteur…

  • Statistiques d’abattage par espèce, abatteur, apporteur…

  • Statistique des bovins pour tests ESB

  • Exportation des résultats d’abattage par usager

 

DÉCLARATION DES ANIMAUX ABATTUS :

  • Déclaration quotidienne à NORMABEV des bovins par transfert automatique de fichier via Internet
  • Déclaration quotidienne à NORMABEV des ovins/caprins selon le protocole SIMOC, par transfert automatique de fichier via Internet

 

FACTURATION DES PRESTATIONS D’ABATTAGE :

  • Génération automatique des prestations à facturer par usager
  • Facturation des prestations d’abattage et autres
  • Gestion des rétrocessions des cuirs
  • Gestion de toutes taxes fiscales et parafiscales
  • Exportation des factures vers un logiciel de comptabilité (COMPTINNOV ou un logiciel du marché)

 

CONNEXION AUX SYSTÈMES INTERPROFESSIONNELS ET PESÉE/CLASSEMENT DES PORCS :

  • Connexion à la machine à classer NORMACLASS
  • Pesée fiscale porc (UNIPORC, SYDEL…) avec au choix :
    • Intégration du fichier de résultat de tuerie récupéré en différé
    • Intégration en temps réel de la pesée UNIPORC avec étiquetage du porc tracé ou VPF
    • Système d’affectation des porcs en fonction des besoins du client final
    • Affectation automatique des porcs sur les rails du hall d’expédition

Gestion de l'abattoir

  • Gestion de l'abattage

  • Connexion du pesage

  • Facturation des prestations

  • Statistiques et échanges de données

  • Déclaration des animaux abattus

  • Connexion aux système interprofessionnels et pesée/classement des porcs

 

Gestion Commerciale

  • Dossiers clients
  • Matière et traçabilité
  • Interfaces comptables
  • Approvisionnements
  • Echanges E.D.I
  • Ventes

 

Gestion des commandes

  • Gestion des ateliers avec traçabilité
  • Préparation de commandes
  • Connexion du pesage

Gestion des fabrications

  • Calcul du prix de revient
  • Suivi des fabrications avec traçabilité
  • Calcul des besoins

 

Stockage grand froid

  • Réception des produits
  • Gestion des stocks
  • Préparation de commandes
  • Expédition
  • Pré-facturation et facturation